Вечный Жид

Петр Морозов 3
    Две тысячи какой-то там рассвет
опять пришел неспешно в Иудею,
я ни о чем сегодня не жалею,
так надоело все за сотни долгих лет.
Растаяла последняя звезда,
опять жара в ближайшей перспективе
и режет слух мелодия дрозда,
что разошелся трелью на оливе....
Когда же Он придет?.... Я жду настороже,
я временем раздавлен и контужен,
ушли прапрапраправнуки уже
и никому на свете я не нужен.
Нет радости ни в пище, ни в вине...
Один...Один брожу я по планете
и днем, и ночью словно в полусне,
и опостылело мне все на этом свете
Уходит время,словно с гор вода,
и дротики мгновений ранят душу,
и давят грудь тяжелые года,
свою судьбу тащу как волокушу...
А эти башмаки..Сто миллионов пар    
я починил за эти злые годы...
И каждый гвоздь – по печени удар...
Исчезли страны...города...народы
лишь я один слоняюсь по земле
и силы моей жизни на нуле...
Весна растормошила Иудею-
пора любви – в народе говорят,
но только сердце бедного еврея
любить не может триста раз подряд...
Нет радости...Не дарят наслаждения
ни женщины,ни блеск волны живой
и требует душа упокоения...
Нет выхода – хоть плачь,хоть воем вой...
Когда же Он придет?...Вопрос терзает разум...
Когда же Он придет? – мозг сверлит эта фраза...
Когда же Он придет?...
19.04.2013.Морозов.Одесса.