Мечты юности

Наталья Исаева Горецкая
  Мечты уводили в далёкие дали,
  Вернувшись, себя находили едва ли,
  И будто, наполнены сказочным чудом,
  А всё настоящее было нам чуждым.

  То странности юности нашей упрямой,
  Где всё окантовано дивною рамой,
  Там воздух всегда будоражил нам сердце,
  И сами мы были с открытою дверцей.

  Прекрасное время в прекрасном обличье,
  И вечен в нас спор:"Бенедикт - Беатриче",
  Где мы восхищались своими богами,
  И правили АЛЫМИ лишь парусами.

  Как жаль, наше время упрямо и быстро
  Несёт нас по жизни, теряя монисто,
  Что рано собрали на ниточке длинной,
  И вечному были верны мы наивно.

  Увы, распростившись с наивностью давней,
  Практичнее стали, убавив желанья...
  Быть может, напрасно другими мы стали?
  Мы были так молоды там, где мечтали...