Пей, девочка!

Марина Сергеева Шипокрыл
Так, девочка! Выпей ещё вина -
Чего уж теперь-то терять?
Пей, девочка. Пей до дна
И научись молчать.

Прячь чувства. Не смейся, не плачь.
Учись быть собой насильно.
Девочка, научись терять.
Сделай себя стерильной.

Девочка, крепче держи стакан,
Зубы сцепляй сильнее.
Вино неплохо лечит от ран -
Люди лечили бы злее.

Пей, девочка... Двадцать четыре угла
В комнате - не четыре.
Если ты всё забыть смогла,
Другие зато не забыли.

Пей, девочка! К людям тебе нельзя,
Каяться - уже поздно.
Станешь собою прежней - и, может быть, простят.
Девочка, стань осторожной.