Любовь...

Алесь Ромашкин
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит..."



Давайте лучше по оригиналу:
речь без любви - всего лишь звук кимвала.
И дар пророчества, и тайны торжество,
и знания и веры волшебство,
хоть горы двигаю  - но без любви ничто.

Хоть жизнь отдать могу - но без любви нет пользы.
Пусть все пройдет - ей не иссякнуть вовсе.

Мы что-то знаем, что-то от пророка,
частей не будет в совершенный срок.

Я был младенцем, мужем став, былое все оставил -
сквозь тусклое стекло ментальных ставен
я знаю лишь отчасти - и познАю,
подобно как я познан. Пребывают
во мне три силы: то Любовь, Надежда, Вера.

Но среди них одна Любовь - безмерна.