Без ответов

Денис Останин
Куда податься бы простому,
Но с слабым сердцем человеку?
Стать накрахмаленной особой
Или собой измерить реку?

Как быть, когда совсем безволен
И тянет к прошлому так сильно,
Что невозможно жить без боли,
Которую играют в фильмах?

Когда придёт конец всем мукам,
Из-за которых нет покоя?
Когда вдруг прекратятся стуки
В груди, что наполнялась воем?

Кому решить свои оставить
Переживания и чувства?
Кому дать право выбить память
И в новой зародить искусство?

Какую Музу взять за образ
И жить, дышать одною ею?
Как жить таким, как я, отбросом?
Ответы дать я не сумею.