Я пуп Земли

Владимир Оттович Мельник
Я пуп Земли, Я царь вселенной,
Мне подарил мой Мир Творец,
Не станет оболочки бренной –
И сущему всему – конец.
Как без меня дождям пролиться?
Кто будет слушать пенье птиц?
Как будет дочка спать ложиться?
Кто будет помнить сотни лиц?
Не в пустоту уйду – с собою
Я заберу весь этот мир,
А здесь покроется всё тьмою,
Безликий всё зальёт эфир.
И вновь, мучительно творящий,
Создатель будет день за днём
Мир новый строить, настоящий,
И кто-то станет в нём царём.