Ароматы июля

Андрей Дубровин 3
АРОМАТЫ  ИЮЛЯ

А  над  селом - аромат  лип  цветущих,
В  летней  теплыни    разлившись,  восстал.
В  зелени  трав  и  в  лиственных  кущах,
Зрелый  июль  свой  разгар  распластал.

Запах шиповника,  запах  акаций
По  всей  округе воздух  разнёс;
Их  ароматы  летуче  струятся,
Соединяясь     с  запахом  роз.

Благостный  дух  влажно,  пряно  и  свеже,
Льёт  свой  нектар  в  дуновенье  ветров,
Полня  дыхание  сладостно - нежным
Благоуханием  летних  цветов.