Август-мой месяц

Анастасия Манакова
Август - мой месяц,
Ты – словно небо,
Сколько же песен
Ангелом спето?

Крылья из ваты
Пухом на землю…..
Словно распята
Боль по Вселенной…..

Светлое имя,
Сложится в пазлы,
Как же забыть мне
Жизни рассказы?

В чаше хрустальной
Рубиновой негой
Плещется тайна:
Искорки света....

Так по глоточкам
Самозабвенно,
Пьешь между строчек-
Счастья мгновенья…

Август -мой месяц,
Буйственно-сладкий,
Сколько же песен
Спето украдкой?

В дыхании теплом
Ушедшего лета:
Лунным осколком,
Сложим сюжеты...