Изумрудные кольца на пальцах весны

Настя Волкова
Изумрудные кольца на пальцах весны.
Тушью пишут истории шины.
Беспокойство, порыв, не досмотрены сны -
В том весенние ль ветры повинны?

Или ты, у обглоданной древа коры,
Пробежавши рукой по зарубкам,
Постигаешь, предвидя, миг страшной поры:
Ты - сухой ломкий сук, ныне хрупкий,

По прошествии лет расплескавший весь сок,
Не оставив побегов зелёных ...
Ты был сильным, и много цветов дарить мог -
Для художников и для влюблённых.

Солнца луч поиграл тобой, каплей росы
Шлейф оставив, свернул встречу, скомкал.
Это утро ушло, и легло на весы
Как наследие чьим-то потомкам.