Ответ Королеве Янтарного мира

Ксана Поликарпова
     Соавтор Женя Голованов http://www.stihi.ru/avtor/euvgeniy

      начало здесь http://www.stihi.ru/2013/04/15/6392

Я в темнице полдня просидел без еды, я не знал, что сказать королеве. Нету смысла молчать, нужно всё рассказать, обо всём мне ей нужно поведать.

Вот и вечер настал… Вдруг, шаги за стеной… Пожелала хозяйка явиться. Слышу звоны ключей, открывается дверь, я вскочил, не забыв поклонится.

Королева вошла, двое стражников с ней. Узнаёт: «Ты молчать не раздумал?». Я, кивнув, говорю: «Всё готов Вам открыть, я рассказ хорошенько обдумал».

Королева в ответ: «Что ж, пройдём в кабинет, там за ужином всё мне расскажешь». Я иду вслед за ней, до раскрытых дверей… наблюдает внимательно стража.

Ужин молча прошёл… я решил, наконец… рассказать, как я там очутился: «Где свой ключ потерял, я другой отыскал… ключ янтарный и в форме жар-птицы. По округе бродил… ключ в руке я держал… возле скал он вдруг начал светится. Я к скале подошёл… странный выступ нашёл… был он в форме диковинной птицы».

«К ней янтарь приложил… расступилась скала… я вошёл, за спиной вход закрылся. Вмиг я вверх подлетел… только вздрогнуть успел… пред дворцом Янтаря очутился».

Молча выслушав речь… под мерцание свеч… Королева сказала: «Мне ясно… как сюда ты попал… ты мой ключ отыскал… что давно я искала напрасно. Я смотрю, ты устал… будешь гостем моим… отдыхать отправляйся в покои. Утром поговорим… что с ключами – решим… сон сегодня твой будет спокоен».


01:29
18.04.2013

   продолжение здесь http://www.stihi.ru/2013/04/19/3175