Новосибирск - Ростов

Пужкин
Тесно стало в этом мире.
Время вышло. Мне пора
Из больших снегов Сибири
На ростовские ветра.

Здесь душа морозом дышит.
Здесь вовсю живёт Зима.
Снегопады – и по крыши
Занесённые дома.

Звонкий день. Простор и холод.
Ледяная корка рек.
И насквозь промёрзший город.
И весёлый человек…

Там – накопленные связи,
Серый свет, жильё, дела
И развёрзнутые грязи
От нежданного тепла.

Степь – десертная тарелка.
Всюду тает и течёт.
В душах суетно и мелко,
В головах – сплошной расчёт…

Но равно бывают слёзы,
Жизнь равно добра и зла,
Что от солнца и мороза –
Что от влаги и тепла.

18.04.2013 Новосибирск – Ростов