***

Кабанов Валера
Нёс тебе звонкий смех,
Только, видно, на грех,
Что-то странное приключилось:
Высока и стара
Ледяная гора
На пути  моём появилась.
Ждать опять до весны?
Хоть и шансы малы-
Как невзгоде бы не хотелось,-
У высокой горы
Разведу я костры,
Брошу звёзд, чтобы ярче горелось.
Знаю всё наперёд:
Растоплю древний лёд
Горлом хрипким и прибаутками,
Спину в кровь раздеру,
Но к тебе проберусь
На поляну из роз с незабудками.
Здесь однажды во сне
Ты купалась в росе,
Вместе с феями с трав умывалась,
И на тысячи лет
Здесь прекрасен рассвет,
Да вот радости не осталось.
Мы с тобою вдвоём
По поляне пойдём,
Смехом с радуги поплескаемся...
А вчерашнюю ночь
Что нам в ступе толочь?
Мы живём, а не попусту каемся