Ты распял меня вдруг

Валентина Попивщая
Ты распял меня вдруг,
Без гвоздей, без креста,
На посмешище всем
Бросил молча и быстро.
Отчего ж до сих пор
Захожу в те места,
Где пророчили нам
Листья звоном монисто ?

Все о чем-то поет
В мертвом теле душа,
Ненароком кольнет
В сердце прежняя нежность.
Я от злобы людской
Ухожу, не спеша,
Проклиная себя
За ненужную верность...

Коль распял- воскреси !
Сделай вид, что жалеешь.
Я не встану с колен,
От обиды крича.
Посмотри мне в глаза-
Отказать не посмеешь.
Я хочу видеть боль
На лице палача...