Я слышу музыку

Инесса Митина
Я слышу музыку везде,
её негромки, но так явны звуки,
они звучат, звучат во мне,
как волшебства неведомого трюки.

Я слышу музыку с утра,
когда ещё лежу в постели,
её мелодия проста,
а ритм сродни весны капели.

Я слышу музыку потом,
спеша к студентам на работу,
она со мной, покинув дом,
деля печали, радость и заботу.

Я слышу музыку во всём:
в архитектуре и пейзаже,
её мелодию в себе несём,
порою, не осознавая даже.

Я слышу музыку всегда,
хоть музыкальной не кончала школы,
завод её внутри меня,
чтоб зазвучала она снова.

Я слышу музыку тогда,
когда работаю, пишу,
она зовёт, манит меня,
благодаря лишь ей дышу.

Театр в Юсуповском дворце, фотоснимок мой.