Среди звезд

Галина Кондратова
 Люблю ночное небо,
Где звезды лишь покорны мигу.
Они объяты негой,
Читаю огненную книгу.
 
Там тайны вековые
Разбросаны по небосводу.
И нужды все земные
Для них не создают погоду.
 
Напрасно мыслью жадной
Я звезд читаю яркий сумрак.
Ведь светят лишь прохладой,
Но в них я вижу тайный призрак.
 
У вечности Вселенной
Я только миг ее, не боле.
И в этом мире тленном
Хочу я жить душой на воле.
 
Отражение на стихотворение Афанасия Фета  "Среди звезд"