Фазан

Александр Копп
 
Красавец  гордый и неглупый,
С оригинальной кличкой Филл,
Собой прославить  мир подлунный
Решил и Шропшил* навестил.
Сказать, что навестил – полдела,
Он поселился там совсем.
Красотка Салли-Энн балдеет,
А Филлу снится лишь гарем.
В преддверье брачного сезона
Филл агрессивен и речист:
Готов порвать кого угодно,
Но пред Природою он чист!
И он заглядывает в окна,
И грудью  - в дверь: «Открой, Сезам!»
И смотрит косо черным оком:
Не наглый вор – простой фазан!

• - Шропшил – графство в Англии
Навеяно: http://www.newsru.com/world/18apr2013/angry_bird.html