Стоя молча у реки Великой

Александр Сутчев
Стоя молча у реки Великой
Вглядываясь в бег холодных вод
Погружаясь в памятью забытый
В столь далёкий, древней реки год

Что от нас таит волна речная
Много ль в Каспий утекло уж вод
Кто и как все это подсчитает
Кто и как все тайны вод поймет

На Заре веков текли те воды
Приходил и уходил народ
Но всегда, в любую непогоду
Волга-Мать, пришедшим жизнь дает