Неизвестный автор

Ильин Николай
У меня есть глаза, они не на затылке.
Любовь- корова, но кто кого доит?
Я просыпаюсь утром лицом в опилках
лесов хранимых в своих ладонях.

Я просыпаюсь утром. Иногда- под вечер.
Обуваю ноги- босиком не попляшешь
на углях, которыми обеспечен
вокруг меня лежащим пейзажем.

Я просыпаюсь. В камышах моих птицы
совьют вечерним потомкам гнёзда.
Я хотел бы испить с этих лиц водицы,
зевая: "Ещё ничего не поздно!".

***

Под вечер, в красном закатном платье,
моя любимая напевает песню.
Я называю подругу ****ью,
поскольку автор слов неизвестен.