Рождённой в эСэСэСэР. Тост

Никола Маркоф
       ***

О, Лидия! Тебе привет,
Шлёт в День рождения поэт.
Рождённую в эСэСэСэР,
Я поздравляю! Ты поверь,
Хотел бы лично выпить кружку,
Моя старинная подружка,
Дней юности одной со мной.
С тобою вместе тет-тет.
Пока не убежал от бед,
Наш век осеннею порой,
Тебе желаю многих лет,
И жизни полной, как букет
Молдавского вина "Лидия"!
О, для тебя пишу сей стих я,
Моя по юности родня.
Я помню о весёлых днях
В общаге нашей и дворе,
Студентами ВэХа-ТэТэ.
С тех пор промчалось сорок лет,
Горит в душе далёкий свет.
Хоть сало много на боках,
Ещё в душе есть пороха!
Пока в запасе есть патроны,
Желаю я здоровья тонны!
Порыв прекрасный не задушим,
Давай за наши выпьем души!