Мать-и-мачеха

Наталья-Ника Трапезникова
Солнце-мать, снег расплавив,
Превратив в сплошные ручьи,
Светотень лучами разбавив,
Все обняло, согрело почти.

И на грязной серой земле, 
Сквозь гнилые листы и сор,
Тянут детки твои к Тебе
Своих ярких глазок взор.

Как цыплятки беспомощны, робки,
Так смущаюсь, на вас глядя,
Проходя по узкой тропке,
Вас хочу по головке погладить.

Вы цветочки весенние первые,
Залегли в мою душу давно,
Вы тепла спутники верные,
Не от вас ли исходит оно?

Как новорожденные вы без имен,
Подрастите немного тут,
Проходящие мимо потом
Мать - и - мачехой вас назовут.