Родина

Николай Купин
Здесь Родина наша – поля и берёзы,
И отчего дома уют,
И ветер просёлками бродит тверёзый,
И птицы нам песни поют.

Труда неустанного всюду приметы,
Духовных творений разлив…
И щедрое солнце сияет при этом
Над зреющим золотом нив.

Здесь всё благородно, всё праведно, мило –
Иного не хочет душа.
И воля восходит, и множатся силы –
Стяжательский дух сокрушать.

                8 марта 2013 г.