День поэта. Райские мгновения!

Анатолий Юнна
Юмореска из детского архива.

Работа выполнена в г. Куйбышеве  (ныне Самара),  в 14 лет,  записана в августе, ранним  утром (04-30), в один приём.  В основе - повествование соседки: “Эдемов сад”, своё представление,  накануне.
Работа не  терялась. В 19 лет записана по памяти. В 29 лет, с небольшими изменениями,состоялась её  читка со сцены воинского учреждения  г. Ютербога (Германия). 

                День поэта.  “Райские” мгновения!

                Восходит солнце!  День поэта
                Уводит будни в мир иной:
                Где с неба падает комета
                Парящей змейкой золотой,
                Где на полях хмель от восторга
                Цветами, буйной  детворой,
                Невдалеке,  убранством  ёлки,
                Как новогоднею порой,
                От босоногих и от лужи,
                Дождём, как радуга  горит!
                Здесь каждый взгляд кому-то нужен
                И песня верности звучит!
                Здесь нет обид и огорчений,
                Здесь лишь небесные слова
                И от амурных вдохновений
                Слегка кружится голова!
                Здесь нет начальников и званий,
                Приказов, суеты мирской,
                Здесь все купаются в тумане
                И восхищаются горой,
                Что в облаках уже с рождения…
                Заходит солнце чередой
                И нет к поэту снисхождения,
                Как - будто он тому виной.

                А.Юнна               
                18.04.13г.