Я изнутри

Владимир Оттович Мельник
Молоко и кофейные зерна
Андрей Смирнов

•Молоко и кофейные зерна изучали нас изнутри,
•Атакамы безмолвное солнце в океаны влекло корабли.
•Рио-Рита как звонкое эхо глубоко проникало в сердца
•Изваяние профиля в глине, по мотивам родного лица.
•На холодной волне декаданса дрейфовали обломки стихов,
•А за дымкой цветущего сада Боги строили город грехов.

24 Февраля 2013 ©


Я изнутри, пародька

Изнутри досконально изучен я потоками пищи, друзья.
И с позиции пищи не лучше чем, простите, любая свинья.
Шоколад, сервелат, отбивные, каши, соки, сосиски и хлеб
Изваяли меня, как сумели: тело, мозг и, конечно, портрет.
Получив генотипа проектик, пища-скульптор творит: впопыхах
Добродетель со стулом уносит, а грехи забывает в кишках.
Уж полвека кипит во мне стройка – мегаполис молекул еды
Называют знакомые «Вовкой» - я же лишь отражение среды.