Глупое

Инна Васильева
Самум свивает кольцами песок.
Не плавали. Не знаем. Всё едино.
Но в каждом дух. И каждый одинок.
Хранят молчанье небо, камень, глина…

Напрасно, обесцвеченный, -  в словах,
В следах, в мечтах  пытается воскреснуть.
Когда пришёл предтеча неизвестный
И выдал знаки всем слепым в слезах,

Сказал глухим - да будет божий сын -
Самум вгонял песчинки -иглы в кожу
Всем одиночкам, кто с собой самим
Шёл на восток, шепча предсмертно - "боже!"

И склёвывая мёртвую слезу,
И капли крови с губ -  глумилось солнце.
Не надо слышать, видеть… Боль коснётся
И мерой слова отразит мечту.

Почувствуешь на шкуре - бог с тобой,
Раз о тебе  заботится кроваво.
Улыбка соскользнёт с лица змеёй
И уползёт под камешек шершавый.