Мамина дружба

Татьяна Чепель Косенкова
Слегка затёртые страницы их судьбы
Листаю часто долгими ночами,
Когда-то молоды ведь были и они
В деревне той, что часто вспоминаю.

И вместе бегая на танцы и в кино
Они мальчишкам головы кружили,
И возле тютины*, на лавочке, втроём
Об этом долго - долго говорили.

А годы жизни торопились всё успеть -
Окончить школу, выпорхнуть из дома,
Одну в Германию увозит кавалер
А две другие вместе едут к морю.

Пройдя нелёгкие дорожки той судьбы
Девчонки быстро с детством попрощались,
Но каждый год, когда цветут вокруг сады
Они в деревне старенькой встречались.

И вот сейчас, когда их молодость в альбом
Сложила чья-то преданная верность,
Хочу до каждого рассказ свой донести
Ведь эта дружба – редкостная ценность.

18.04.2013

Для моей мамы и двух её подруг детства Светланы и Людмилы!!!

*Шелковица или тутовое дерево (лат. Morus) — род растений семейства тутовых.В Ростовской области зовется тютина (донское казачье название тутового дерева) или тутина, тутовник.