Вредная привычка

Сергей Георг Сретенский
Колосок из зёрнышка
Из скорлупки - птичка
Из горлА да в горлышко:
Вредная привычка
По глотку, по малому -
Водочка играет
Огонёк, запал,- ему
Бомбу поджигает.
Разбазарил золото
И своё и дальних,
Да ударил молотом
мимо наковальни,
А пока не помер он -
Запрягает дрожки.
Покатились по миру
Угли-головёшки.
По миру, под гору. Вон
Там анатомичка
Жить не очень здорово -
Вредная привычка