Помнить - не забывать

Валентина Пальчик -Фурсова
Железные   чёрные  птицы,
Планету  рвали  годами -
Убить  пытались  столицу.
"Ни   шагу  назад  -  Москва  за  нами".

Дети  в  строю  с  отцами,
Седые  деды,  как  дети
Бежали  на  фронт  с  юнцами.
В  бой  за  мир  на  планете.

В  бою  погибли  солдаты.
Москва  -  наша  столица!
Мы  помним  военные  даты.
История  помнит  все  лица.

Сегодня   чёрные  птицы,
Сменили  своё  оперение.
Не  вырвать  из  жизни  страницы.
Мы  помним,  война  преступление.

Но  в  чём  же  наше  спасение...