Весна

Валентина Тараненко
Несмелой  поступью весна -
Земли касается умело
душой небесной дали тело,
В зеркальных лужах купола...

Как рыбка в море золотая –
Играет   солнце в облаках,
В бескрайних неба берегах -
Планету Жизнью наполняя.

Берез листва блестит восторгом,
Пока восход рождает день,
Послав на Землю неба тень,
Да мир благословенен Богом.

Остановись, мгновенье красоты!
Не будь восход, так торопливым...
Зависни на ветвях у ивы…
Весны так хрупкие черты.