Спать ли отправился ветер?

Татьяна Красюк
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2009/11/03/4286


Под вечер становится тише,
Но спать ли отправился ветер?
Пусть не трубочист, только с крыши
В трубу шмыг... и все сны на свете

Он, переполняя слишком,
Лаская реснички и щёчку,
Расти помогает детишкам.
Из календаря по листочку

Срывает попутно. Под утро
Вздремнёт лишь мгновение. Солнце!
Весёлый, воздушный, он шустро
На волю, открывши оконце...

Куда и зачем улетает,
Сам ветер, порой, и не знает.

14.04.2013 г.

ФОТО из книги Адель: «Когда моему ребенку снится, как она летает, она поднимается на шариках…» (Adele Enersen)