До ста б...

Бродский Владимир
До ста б…
Но не Тендеру – Вишне.
Пастернак одуванчикам –
оду.
Чесноку, Черемше, Че-
решне.
И маркизу де
Огороду.

Бурь ян, инь…
Я – дынь
яды.
Я – драматург Арбузов.
Лимонов,
я – год ягод.
Робинзон,
Кукуруза!

Я, блок, он…
Я б локон…
Я – Блок
яблок.