В который раз, уже в который раз...

Лана Давыдова
     Сестре Н. В.               

В который раз, уже в который раз проснешься посреди холодной ночи,
Исчерпан кодеиновый запас, да он уже и не поможет впрочем.
Не снимет пятерчатка* эту боль, не успокоит, не развеет страхи,
И мыслей удушающая смоль чернее одеяния монахинь.
А значит, будешь снова до утра кормить свое отчаянье с ладони
Периметр знакомого двора и тот сейчас почти потусторонний.
В который раз, уже в который раз привычное меняет очертанье:
За мишурой сочувствующих фраз все реже ты встречаешь состраданье
И может стать двухкомнатный уют твоею одноместною палатой,
Где безысходность с грустью гнезда вьют и всё зовут, зовут с собой куда-то.
И хочется идти на этот зов, он тянет вниз сильней стальной вериги,
И гаснут в глубине пустых зрачков уже почти истлевшей веры блики.

В который раз, уже в который раз зажги у алтаря в молитве свечи -
Он никогда не бросит, не предаст, утешит,  отогреет и излечит.
Его тысячелетний путь тяжел, но все же Он всегда с тобой незримо.

Поверь, Он потому и не ушел, что ты нужна Ему, ты им любима.





*лекарственный обезболивающий препарат, основой которого является кодеин.