Средь берегов надежды и любви

Александр Головко 2
Подкумок* - сын Кумы - лихой наездник,
По горным перекатам скачет вдаль.
Бегу за ним и я – «кавказский пленик»,
Манит меня струи тугая сталь.

Нет, не догнать мне лет беспечных, вьюжных,
Сиреневых,
           весенних,
                озорных...
Мы так вот в детстве бегали по лужам
Со ребятами в рубашечках лбняных… 

Живёт во мне неведомая сила,
Звенит, как ветер, музкой степной,
Куда она порой не заносила,
И словно кошка с мышкой - тешилась со мной.

Подкумком резвым жизнь текла - рекою
Средь берегов Надежды и Любви…
Не знал покоя - полюбил такою
И мчались годы лучшие мои.

Но груз сомнений превращался в опыт,
Немало классных написал стихов -
В них сердца боль стучит, как конский топот
Лихой езды средь праздностей, грехов.

И всё ж цепляюсь, чувствуя усталость,
За жизнь, как за соломинку в воде,
Не зная, сколько биться мне осталось,
Кружу в водовороте дней и дел.

Ещё бегу за счастьем, как и прежде,
Труднее бег в преклонные года.
Когда душа познает мрак и вечность,
Тогда я успокоюсь навсегда…
28. 04. 2012 г.
   Кума, Подкумок - реки на Северном Кавказе.