Притча о сеятеле

Александр Гарьковенко
                Поучал Иисус, сидевший в лодке,
                У воды толпившийся народ:
                "Человечье сердце, словно почва:
                Что на нём посей, то и взойдёт".

                Только прорастает в нём не семя,
                А мирские всякие слова.
                В добром сердце - колосится жито,
                В грешном сердце - сорная трава.

                У людей, послушных с детства Богу,
                Созревают добрые плоды.
                У людей, отбившихся от веры,
                Вырастают тернии кусты.

                Пояснять понятное не надо,
                Истины заветные просты:
                В рай небесный попадёт то чадо,
                Что взрастило добрые плоды.