Гостем может быть, приду

Виталий Карибжанов
Я намерение не скрою,
Из сайта не уйду совсем,
На время может лишь закрою,
Друзьям, сказав об этом всем,
               И по-английски не исчезну,
               Тем более, в какую бездну?
               Лишь гостем может быть, приду,
               Да в стихирушку загляну.
Коль нынче не сломал бы ногу,
Три месяца бы не лежал,
Своих стихов не написал,
Сюда бы не пришёл ей Богу,
               Но вот теперь же время нет
               И вряд ли будет мне просвет.

Сейчас пишу без настроенья,
Уж сочинять мне стало лень
В работе вижу утешенье,
Хотя порой здесь каждый день,
               Сказать точнее вечерами
               Строкой горел, творил стихами,
               Да вот остыл и отболел,
               К стихам душою охладел.
Все рифмы, музу отгоняю,
Хочу поэзию забыть, 
Чтоб в мире музыки побыть
Себя нарочно отвлекаю
               Уж в хобби новое уйдя,
               Проект, в компьютере чертя.

Ещё мне нужно разработать
Инструкции для слесарей,
Чтоб безопасно им работать,
В моторах действовать смелей,
               В наладке соблюдая нормы,
               Где холодильные платформы,
               Исправность их важней всего,
               Контроль и нужен для того.
Завод работал, чтоб исправно,
Со знаньем дела экипаж,
На первом месте инструктаж,
Что повторяем регулярно
               Под роспись с записью в журнал,
               Инструкцию, чтоб каждый знал.