Отрывной календарь

Сергей Георг Сретенский
Что осталось в памяти моей -
Адреса и голоса друзей
Озорных и деловых ребят
И меня отбросило назад,
И меня былое унесло
В год какой, в какое то число
Все друзья такие же как  я -
Даты моего  календаря
Отрывные, в листиках, мои
Я, конечно помню эти дни
Это дни, что на душу легли
Не смогли исчезнуть, не смогли
Календарь! Он памяти исток!
День прошёл - я оторвал листок
Мы как даты, мы как лепестки
Посмотрите, как же мы близки!
Оторвав, а значит, разлучив
Я бросаю каждого в архив
Вот декабрь, будет ли январь?
Поищу где новый календарь.