Начало весны

Александр Анатольевич Губенко
Капель слезою падает хрустальной,
Небесный свод укутался в лазурь,
Упал туман на переправе дальней –
Прошла пора холодных снежных бурь.
 
Поля проснулись, скинув покрывало,
Сквозь прелый лист проклюнулся побег.
Но ветерок тепло разносит вяло,
И по ночам ещё вздыхает снег.
 
В лесном овраге лёгкий пар витает,
Подснежник вновь в проталине расцвёл,
И скользкий наст, что у дорожки тает,
Искристой нитью ручейки развёл.