Воспоминания

Саша Залуцкий
Воспоминания
потрафили
своим присутствием.

Покой
от позабытой
фотографии,
где ветер стынет над рекой.

На скалах
крупными осколками
остановилась тишина.

Слова банальны,
мысли скомканы,
и осень ранняя жирна.

Мы спать ложились
очень затемно,
и даже засветло уже.

Так было всё   
необязательно,
без экивоков и клише.

Клянусь, надеюсь,
не забуду же
тех дней чарующую нить,

когда в далёком
тёмном будущем
придётся лгать и лебезить.
2003