Бегут ручьи

Валентина Чумакова
Бегут ручьи, звенит капель,
И солнце светит ярко.
Какой чудесный, теплый день,
А утром было зябко.

Хотя река еще во льдах,
В пальто и шляпах люди,
Но улетается в мечтах,
Туда, где жарко будет.

Где шорох волн ласкает слух,
Как будто кто -то шепчет,
Сияет солнышко вокруг,
Расцеловать  всех хочет.

Туда, где воздух свеж и чист,
И небо  голубое,
Где утром слышен птичий свист,
Там счастье неземное!