Дыхание Вечности

Наталья Лешукова
В церкви сумрак и свечи горящие,
Тихо льётся блаженная песнь,
Нет ни прошлого, нет настоящего,
Раздается лишь Вечности весть…

Всё исчезло, нет места, нет времени,
Ни пространства, ни даже меня,
И безумного тяжкого бремени
Исчезает скупая стезя

Только Бог над главами склоненными,
И чуть слышится голос чтеца,
И Святые, чуть-чуть удивленные,
За нас молят с любовью Отца

Тишина… и дыхание Вечности…
Сумрак жизни…и блики свечей…
Время мчит, и в его скоротечности
Лишь лампадка горит горячей…