потухла осень

Саша Залуцкий
в пальцах лёгкие уколы,
счастье скованно и зыбко,
цвета старой кока-колы
у насильника улыбка,

незнакомка вроде смутно
ртом подыскивает краску,
проще бы сказать кому-то
искалеченную фразу,

да нельзя, теперь палитра –
иглы недозрелых сосен,
на других умах разлита,
без меня потухла осень.
1999