Сегодня в хаосе кружится голова...

Тайа Сэпп
"Сегодня в хаосе кружится голова.."

Сегодня в хаосе кружится голова, -
И мысли в паутинах заблудились.
Под нежным шёлком скрытые черты лица
В утопию с рассудком погрузились.

И думы уплывали из под ног, -
Как будто мне вкололи тонну яда.
Я, верно, помнила, - за мой порок, -
Мне дяволом была обешенна награда.

И было время на весах добра и зла...
Чей дар полезней в жизни мне?
Я одурманенная, и от холода дрожа
Мирских не пожелала благ себе!

Лишь после жизни попрошу успокоение,
Да к святости приблизиться чуть чуть...
Покой, - удел поэтов вдохновения...
Предать талант!? Иль смертный мне дарован путь..
(2012)



"Моим ответом будут слёзы.."

Моим ответом будут слёзы,
Слетая из искристых глаз.
И жёсткий поччерк горькой прозы
Поведает однажды истину о нас!

О том как в ночи звёздным снегопадом -
Сорвутся мириады жгучих тел!
И будто б ангельским каскадом,
И Купидонов будто б стрел, -

Я расскажу о том, что правда!
О том, что вовсе не секрет!
О том, что сердцу моему отрадой, -
Служил не долгий тленный век!...
(2012)


"Столь высоки на небе звёзды.."

Столь высоки на небе звёзды,-
И так далёк до них наш путь!
С дыянием детским будто розы -
Начало... А конец дыхания - ртуть!, -

И год из года покоряет, -
Да травит, бренных нас сушеств
Часть нашей жизни составляет, -
Яд! - злу... греховности в ответ.

Но в детском мире нет пороков!
Всё это взрослых суета.
Вы лучше вычеркните пошлость сроков!
Дитём шагая смело до творца!
(2012)



"Почему трава зелёна.."

Почему трава зелёна?
Небо голубое почему?
Отчего скребёт сурово
Поселив в душе зиму?

Да ведь это ни погода
Даже вовсе ни печаль!
Просто кто-то пошутил немного, -
Там, где солнце всходит вдаль!

Сердце чем то потревожил!
В печи уголь потушил!
И мурашкам мне по коже
Прогуляться разрешил!

Ах, ты, хитрый чародейка!
Не поддамся плутовству.
И как честная плебейка, -
Завершу твою игру!!!
(2012)