так легко

Саша Залуцкий
так легко сбивает пепел
средний палец мой, когда
загорается на небе
одинокая звезда,

без масштабности болида,
без претензий на ответ,
назревая как молитва,
как весенний первоцвет,

я ее встречаю словом,
чувств любовных не тая,
не играя ими, словно
это – девушка моя,

словно бедам и разлукам
вечер вылез поперёк:
здравствуй, вмазанная сука!
здравствуй, датый кобелек!
2000