Печаль приходит в неурочный час

Зинаида Полякова
Когда душа намокнет под дождем
И каждый звук в ней отдается болью,
Прошу, уйди, в сочувствии твоем
Я не найду отрадного покоя.

Бывают дни, когда томит печаль,
И хочется плотней задернуть шторы,
Чтобы  никто нам с ней не помешал
И не вмешался в наши разговоры.

Печаль приходит в неурочный час -
Еще вчера из глаз струилась нежность.
Сегодня кончился тепла запас
И на душе тревожно и мятежно.

И что-то плачет, жалуется в ней,
И просит неземного пониманья.
И я прошу , меня ты не жалей
В минуты редкие самопознанья.