Бес-полезны ссоры, драки

Фая Драйвер
Бес-полезны ссоры, драки, -
А полезны мира знаки:
Изучение наук –
Без ограниченья штук!
Всё что ново, интересно –
Пусть раскроется чудесно,
Достижения открытий -
Словно лес и дом наитий.
Времени река – подсказка –
Что здесь вечно, что напрасно.
Каждый миг успешен будет,
Если действия прибудет.