Матери

Наталья Павлова 6
Матери!
Дней  военных, тревожных, матери.
Мой  поклон  вам  до  самой  земли.
Вы  глядите  на  нас  с  фотографии,
Как  вы  выдержать  столько  смогли?

Вы  растили  детей  и  не  думали,
Что  в  ваш  дом  постучится  беда.
Словно  тучей  накроет  Отечество
Чёрной  свастикой - стерва   война.

Жизнь, как лист, пополам  разорвётся
А  тревога  и  страх  всё  сильней.
И  в  безудержном  плаче  забьётся,
Провожая  своих  сыновей.

Им  в  поклоне  ложится  дорога,
Ветер  дунет  попутный  с  полей,
И  над  речкою  ива  согнётся,
Что  б  заплакать  от  боли  твоей.

Ждёшь  письма, а  придёт  похоронка,
Свет  померкнет,  и  тьма  всё  черней.
Сколько  вас,  матерей,  не  дождётся,
С  этой  страшной  войны  сыновей.

За  Победу, за  жизнь, за  Отечёство,
Погибали  твои  сыновья.
Как  герои  шагнули  в  бессмертие,
В  память, в  вечность  и  в  наши  сердца

Над  страной  снова  мирное  небо,
Нет , прозрачней  его  и  светлей.
Но  как  прежде, глядят  с  фотографий
Лики  этих  святых  матерей.