Ты живешь не собой...

Лев Сыроежин
В том краю   у Белого моря зима холодней.
Ветер щеки сечет, ты  приходишь домой в слезах.
Это детские слезы, а в городе нет  сильней
нежной девочки с ласковым солнцем в больших глазах.

Будет многое там, впереди, на Большой земле,
 будет боль пополам с  любовью,  животный  страх,
 ты барахтаться в нем станешь словно в густой смоле
 и тонуть безнадежно, как тонут в сырых песках.

Ты спасешься не бегством, точнее, тебя спасут.
но до судорог солнце  замерзнет  в глазах твоих.
Так  бывает, что пряника ждешь - получаешь кнут,
коченеешь сердцем и дальше живешь без любви.

Но тебя отогрели, а кто б отказался греть???
Ты живешь не собой, ты готова терпеть, ты за....
Но не видишь /а жаль/, как  в тебе угасает  свет
нежной девочки с ласковым солнцем в больших глазах.