Ночь

Сергей Аверьянов
Развилки, перехлесты, переезды, перекрестки.
Стынет небо ноября,
Серой шапкою укрылось, улыбается любя.
Скоро снег на поле ляжет.
Скоро небо землям скажет – «Полежите вы в плену»,
Вас весною отпущу за удобную цену,
Ночь ушла давно в запой,  забавляется рекой.
Утро мрачно просыпаясь, на ночь глупую ругаясь:
«Пропила ты все глаза» - ей с укором говорит.
Но бедняжка ночь молчит.
Пролила свои все слезы,
Что застыли на морозе.
В небе жирная луна начинает танцы с ветром...
Проливается вино… ночь опять пьяна давно.
Соблазняет пары где-то, вся раздета...
На часах почти, что три.
Но никто уже не спит…
Фары город освещают,
И в машинах, на причалах…
Пары тонут в сладких ласках,
Ночь играет в строгих красках,
Луна и ветер в тёмных масках…
Всё открыто, всё свободно и немного непристойно…
Но легко и так красиво и плевать, что недостойно…


ноябрь 2012 года