Ненаписанное письмо из прошлого

Фан Фей
Потомок  мой, прости меня, дремучего,
Неграмотного предка своего,
Что писем не пишу, ведь не обучен я,
И в русском языке ни в зуб ногой.

У нас с образованьем напряжёнка:
Нет педагогов, школ, хороших книг:
Натуре поэтической  и тонкой
Приходится безмолвно  грызть ледник.

Тебе легко: в эпоху интернета
Все знают всё про всех и обо всём,
А я, заросший шерстью, беспросветно
Корплю над первобытным  букварём.

Наружу рвутся образы и мысли,
Но как, скажи, всё это описать
Без букв и слов? Давно чернила скисли,
Местами поменялись полюса.

Прошли  года. Соседи сбились в стаю,
Живут в пещере и не дуют в ус.
И я решился: вот,  ледник растает –
Тогда отрежу хвост и к ним спущусь,

Чтоб ты, потомок мой, спустя столетья
В душе почуяв творчества искру,
Смог за  меня отправить строчки эти
Для конкурса на сайте стихи.ру.


Написано специально для конкурса Знай наших. Домашнее задание http://www.stihi.ru/2013/04/16/10181