Бегу к мечте

Воробьев Сергей Александрович
Сейчас бегу я, невзирая на погоду,
Лицо царапает колючий дождь и снег
Остановлюсь и вылью из ботинок воду,
Не отдохнув, продолжу далее свой бег.

Я двигаюсь вперед и не иначе,
И по-другому быть не может никогда.
Чтобы споткнувшись, смог дать жизни сдачи
Так было есть и будет навсегда.

И пусть метель мне застилает брови,
В глазах темнеет и невидно, что там впереди,
Сквозь темный лес или сугробы в поле,
Вам не увидеть как ушел с того пути.

Бегу, плыву, лечу под небосводом
Только вперед, даже назад не оглянусь.
Пройдя пути и пережив невзгоды,
Я твердо верю, что без счастья не вернусь.