Как восьмиклассница, наивно и некстати...

Илана Алёна Чубарова
Как восьмиклассница, наивно и некстати
Скажу не то и засмеюсь не там…
К чему лукавить? Лучше замолчать и
Довериться своим безумным снам.

Пускай в пространстве тонкого калибра
Возьму реванш и свой допью бокал,
Не спрячусь в рифму, а скажу верлибром
О том, как я хочу, чтоб целовал;

О том, как опьянев не от мартини,
Но от азартной чувственной игры:
Мне меньше двадцати, и я в бикини,
И мне подвластны все твои миры!

Я в них царю, но так, как ты прикажешь,
Приказываю то, что хочешь ты.
Я на часах твоих причуд, на страже
У прихотей, я – конвоир мечты.

Мне не дано при свете быть покорной,
Но в сумраке, особенно, ночном…

....................................

Будильник утро объявил мажорно.
Воспользоваться не успела сном…

Как восьмиклассница опять боюсь чего-то.
Года, ошибки, опыт, – ветхий хлам.
Спасаюсь бегством в новую работу.
А сны – лишь сны –
                эпиграфы к стихам.